halo semuanya kali ini saya akan mencoba jajanan tradisional yang pastinya enak yuk langsung ke bahan dan cara pembuatannya check this out!
Bahan :
1. 200 gr tepung ketan putih
2. 190-200 ml air hangat + pasta pandan
3. Secukupnya gula Jawa serut halus
Bahan kelapa parut:
1. 50 gr kelapa parut kering
2. 10 ml santan kara
3.Sejumput garam
4. 40 ml air panas
5. Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik
Cara pembuatan :
1. Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung
2. Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi
3. Rebus dalam air mendidih, jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam juga benar-benar matang
4. Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sidah dikukus tadi
5. Siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar